Planen und auszeichnen leicht gemacht

In Gastroküchen nimmt die Organisation einen großen Teil der Zeit in Anspruch. Die Rezeptfabrik bietet einen Kalkulator, um diese zu verkürzen. Dieser bietet eine selbständige Zutaten- und Mengenberechnung der Gerichte. Auch die Kostenberechnung wird bei uns erleichtert durch unter anderem empfohlene Verkaufspreise. Zusätzlich liefert die Rezeptfabrik zu jedem Rezept eine Allergenausweisung mit.

Kalkulator

Der Kalkulator unterstützt bei der Mengenberechnung der Rezeptur. Ausgangspunkt ist die Anzahl an Personen, Portionen oder die Menge noch lagernder Lebensmittel.

Hinterlegte Preise

Die Zutaten sind mit Preisen hinterlegt, sodass sich der Wareneinsatz automatisch errechnet. Zusätzlich sind Mehrwertsteuer, Deckungsbeitrag und Wareneinsatz für jedes Gericht hinterlegt, woraus sich selbständig der Verkaufspreis ergibt.

istock-626789142_bea_bs

Allergenausweisung

Aufgrund der verpflichtenden Ausweisung von Allergenen in Gerichten, liefert die Rezeptfabrik zu jeder Zutat, jedem Rezept und somit auch für jedes Gericht die Allergene als Information mit.

Die Vorteile der Rezeptfabrik als Organisationshilfe

  • Für große und kleine Hotel- und Restaurantküchen
  • Schnelle Berechnung der Portionen und Mengen
  • Automatische Berechnung des Verkaufspreises
  • Automatische Allergenausweisung

Immer am Laufenden sein

Melde dich hier für unseren Newsletter an und wir informieren dich über Neuigkeiten der Lernplattform Rezeptfabrik.

Lernen mit der Rezeptfabrik
Lernen
Inspirationen mit der Rezeptfabrik
Inspirieren

Mit Unterstützung von Bund und Europäischer Union

eu_fahne_zusatz_re_rgb
logo_le-14-20_rgb
bmwfw-logo-cmyk-mit-subline-positiv-01-print