Bester Service

von Profis für Profis

UNSERE DIENSTLEISTUNGEN

Kulinarisches Angebot

Auf Wunsch unterstützen wir dich gerne bei dem kulinarischen Angebot.
Gemeinsam stellen wir die für dich perfekte und vor allem für deine Mitarbeiter umsetzbare Speisekarte zusammen und versorgen dich mit sattelfesten Rezepten.

Rezeptmanagement

Wir erstellen für dich deine eigene Rezeptsammlung. Gäste lieben es, wenn sie wissen was sie in deinem Haus erwartet. Deshalb sind hauseigene Rezepturen sehr wichtig für dich und deinen Gästen.

Einschulung der Mitarbeiter

Deine Mitarbeiter brauchen eine Einschulung auf Rezeptfabrik? Kein Problem, das erledigen wir gerne. Persönlich, via Videokonferenz oder am Telefon. Wir sind für deine Mitarbeiter jederzeit da.

Optimierung zahlt sich aus

  • Wareneinsatz reduzieren
  • Personalkosten senken
  • Zufriedene Mitarbeiter
  • Begeisterte Gäste

Schritt für Schritt zum Erfolg

1. Das passende kulinarische Angebot & kochbare Rezepte

Kreativität und Abwechslung auf der Speisekarte sind nicht alleine für den Erfolg entscheidend. Oft ist es gerade die Konstanz, die Stammgäste so lieben und diese spielen immerhin für den wirtschaftliche Erfolg in deinem Unternehmen eine große Rolle. Auch wenn ein Mitarbeiter oder gar der Chefkoch ausfällt, sollte die Qualität in der Küche nicht sinken und der Gast sollte nichts von alledem merken. Um dies zu erreichen braucht es perfektes Rezept- und Qualitätsmanagement in der Küche

2. Mitarbeiter schulen und selbstständig arbeiten lassen

Oft nehmen wir uns viel zu wenig Zeit um die Mitarbeiter ausreichend einzuschulen. Verlangen aber im selben Atemzug, dass sie vom ersten Tag an alle Aufgaben zu unserer vollsten Zufriedenheit erledigen. Gerade aus diesem Grund ist es sehr wichtig, dass eine betriebsinterne Wissensdatenbank besteht, an der sich Mitarbeiter vom ersten Tag an bedienen können. Gesicherte Rezepte und Arbeitsabläufe sind die Basis für selbstständiges Werken in der Küche.

3. Als Team funktionieren

Der Work Flow innerhalb des gesamten Teams ist ein wesentlicher Faktor zum Erfolg. Vor allem das Zusammenspiel zwischen Küche und Service stellt für viele Betriebe eine harte Herausforderung dar. Dagegen hilft eine gute Organisation im Arbeitsablauf und eine gute Kommunikation innerhalb des Team bzw. der Abteilungen.

4. Gutes Arbeitsklima schaffen

Gute Mitarbeiter suchen sich gute Arbeitsplätze. In der Gastronomie und Hotellerie wechseln die Mitarbeiter öfter ihren Arbeitgeber als in anderen Branchen. Oft mag es die Reiselust der Köche und Kellner sein, oft sind es aber auch eine Reihe von Kleinigkeiten, die an den Mitarbeitern so nagen. Mangelnde Organisation, herrschendes Chaos, Ausübung von Druck durch Überforderung sind bei der Unbeliebtheitsskala bei Mitarbeitern ganz oben.

Kulinarik – Hotline

Mit Unterstützung von Bund und Europäischer Union

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